SUPPORT KARMEN LIDIA´S HEALTH

martes, 6 de mayo de 2008

El AZUCAR Y SU MAL USO

EL AZUCAR AFECTA, PEOR, SI ES DE SIROPE (MAIZ TRANSGENICO)
¿Podeis cambiar a una saludable naranjada, zumo o jugo de frutas, melon , piña o carambola? Hay quienes creyendo comer saludablemente usan azucar en los jugos, o tal vez en la ensaladas de frutas, dañando aun mas el metabolismo del páncreas. Alterando la fructosa, que es el dulce natural de la fruta.
Existen ciertos granos como la linaza y el salvado al contener altas cantidades de fibra son alcalinas, mas al agregarle azucar y encontrarse con la insulina en la sangre, genera un aminoácido llamado “triptophan” que producido de esta manera es rapidamente convertido en el cerebro en serotonina,(suero) un sedativo natural, que en dosis pequeñas es util para personas nerviosas y excitables, que tienen un mal trabajo digestivo. En “dosis” son correctas. En cantidades mayores, produce modorra mental afectando la memoria… ¿Se olvida mas de la cuenta donde coloco las llaves…? ¿Dónde anoto tal o cual numero…o donde guardo el dinero…?
Y si recuerdan alteran el pH de la sangre acidifcándolo... siendo candidatos no solo a diabetes, sino a cancer.



Revisemos cuanto de azucar consumimos diarios y propongámonos bajar las dosis, sin que por esto, de vez… de vez en cuando, dejar de darnos un gustito….!
¿Les dan tremendas ganas a veces de un pastel…un chocolate: cua-cua , galletas “coronitas”, etc…? ¿un sándwich de pan PYC, Bimbo o Bells!? Por supuesto los cristales conocidos como Glutamato monosodico o GMS que contienen produce adiccion, comienza con “antojo” hasta terminar en indispensable, en la dieta diaria…”. Asi azucar, carbohidratos refinados- edulcorantes sinteticos altamente toxicos como aspartame, harinas de pasteleria fina- os van llevando a la diabetes... sino a otras enfermedades.  ¿Fueron los genes? NO…!!! fuisteis vosotros mismos
Es que el abuelo era diabetico, el papa era diabetico, la mama era…todos eran comelones de dulces o de carbohidratos… ¿y porque?.Tal vez no aprendieron a demostrar sus afectos, los escondian, aparentando ser estrictos, al final, esa conducta errada es absorbida por el inconsciente del menor y la adopta como “propia” mañana mas tarde.


Se predica con el ejemplo, con las buenas costumbres, desde un saludo con la sonrisa en los labios ¿hay algo mas dulce, mas sano que dar “gracias”…?. Agradecer y bendecir, producen ese “calorcito dulce”, el páncreas siente fluir en su sangre la musica de la vida y no necesita producir insulina…! Aceptemos a quienes no podemos cambiar, seamos flexibles, perdonemos, la exigencia , la extrema disciplina, crean necesidad de controlar a quienes no comprendemos, endureciendo las moléculas de grasa y azucar, formando triglicéridos…vais camino a la diabetes.
Endulzad con vuestro pasado conciliando con el si fue doloroso, sino la depresión os llamara irremediablemente a consumir azucares desgastando vuestra insulina. Evitad afectar la presion arterial, produciendo hipertension, problemas coronarios, diabetes. Entended que todo, hasta vuestros errores sumaron experiencia y ella es la que conduce al éxito de vivir nuestro cada dia…y si tanto dulce necesitais tenemos la riquisima miel de abejas, ¿que mas sano que ella? Y para los que quieren un dulce mas discreto, la Stevia, esa hierbita que se encuentra ya en polvo o jarabe en muchos supermercados, asi como tambien una dulce y apetitosa fruta...!.
En proxima la entrada copio el original de este largo articulo sobre el azucar, historia de sus origenes y la diabetes, enviado por mi querida Doctorita Maria Vila. Que tengais un descansado y dulce fin de semana.
Besitos. Danzad, vivid con amor, alegria y armonia…!

No hay comentarios: