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miércoles, 17 de septiembre de 2008

¿PARA QUE SON LAS ENZIMAS?

La Farmacia Natural del hombre y la producción de Enzimas*.
Enzimas* Sustancias proteicas que catalizan reacciones quimicas siempre que sean termodinamicamente posibles
El uso de enzimas digestivas para tratar diversas enfermedades es una terapia ancestral, se dice que los mayas usaban la hoja de la papaya por la enzima que contiene, papaína, para aplicarla en emplastos en úlceras malignas. Fué recién a principios del S.XX que investigadores alemanes descubrieron la relación entre las enzimas y las disfunciones que presentaba el organismo, comenzando a usar el jugo pancreático, rico en enzimas para el tratamiento del cáncer.

Cuando la dieta es pobre en enzimas (vegetales frescos), el páncreas se esfuerza para producir las enzimas digestivas, este exceso genera una deficiencia de enzimas metabólicas vitales para el buen desarrollo de todas las funciones celulares, creando condiciones para las enfermedades. Al no digerir los alimentos apropiadamente la flora intestinal que se produce es tremendamente dañina, las proteínas se pudren, los carbohidratos fermentan y las grasas se vuelven rancias. Formándose tóxicos como nitrosaminas y amoníacos, conocidos carcinogenos. Al no ser digeridos los péptidos (proteínas del colon) ingresan a la circulación sistémica donde el sistema inmunitario las desconoce y las ataca, produciéndose reacciones alérgicas.

El consumir las frutas o vegetales frescos lejos de las comidas, asegura una buena digestión y mejor asimilación de nutrientes. Las enzimas degradan la cubierta proteica de las células cancerosas, tumores o virus. Disminuyen las inflamaciones, al permitir que el Sistema inmunitario identifique las células cancerosas y las destruya actuando en forma mas directa sobre la enfermedad. Consiguiendo que la quimioterapia(solo en tumores primarios) sea mas efectiva y se disminuya su dosis.
Según estudios clinicos esta terapia ha demostrado ser eficaz en virus herpes Zoster y verrugas. En cancer y cuando el propio Sistema Inmune ataca a los mismos tejidos y organos creando complejos inmunologicos(“granja de bacterias”) causando lesiones e inflamación, entre ellas tambien tenemos esclerosis multiple, artritis reumatoide, lupus, colitis o celiacos.
Este tratamiento ayuda tambien a inhibir depósitos en las arterias y reduce el espesor de la sangre, colaborando a prevenir o curar flebitis, trombosis, arterioesclerosis e insuficiencia venosa. Las enzimas proteoliticas estan recomendads en artrosis, reumatismo, afecciones vasculares y heridas.
Obesidad, fibrosis quística: enzimas pancreaticas, lipasa, bilis de buey
Flatulencia, hinchazón abdominal: enzimas pancreáticas, amilasa.
Asma, eccema, alergias, síndrome del colon irritable: pepsina, betaína clorhidrato, enzimas pancreáticas
Tomadas fuera de las comidas están indicadas en:
a. SIDA: pancreatina, papaina, lipasa, amilasa, bromelina, tripsina y quimiotripsina, junto con bioflavonoides.
b. Verrugas, herpes zoster: tripsina, quimiotripsina, proteasa.
c. Cáncer: pancreatina, pepsina, betaína clorhidrato, bromelina, papaína, tripsina, qumiotripsina, lipasa, amilasa
d. Tumores benignos de mama: enzimas proteolíticas junto con vitamina E.
e. Esclerois multiple: pancreatina con ácidos grasos esenciales. Articulo de Elena Perea, Nutricionista Ortomolecular
. Resumen extraido de: http://www.holistika.net/nutricion/articulos/terapia_enzimatica.asp

Al recomendar la ingesta de frutas y verduras crudas, solo desintoxicamos naturalemente mejorando la función digestiva, levantando el sistema inmune y colaborando en reducir los procesos inflamatorios y cicatrizando heridas. Tanto en procesos "terminales", como en otros problemas, sea diabetes, artrosis, o quienes sufren de "colon irritante" o celiacos, se usa el método en pequeñas dosis, combinado con la herbolaria andina, hasta ir aceptandolo gradualmente el organismo. Nada costoso u oneroso, un proceso simple y natural que aplique en mí misma, al cual otras personas se adaptaron, que hoy testimonian su salud restablecida. El reconciliarse con uno mismo, el cambio de actitud y una correcta nutrición, nos conduce a la salud plena, con amor, alegría y armonía.
FRUTAS PODEROSAS

Es por esto que os invito a releer nuevamente este pps que conoceis, lo recibí abierto en la página, enviado por theomedic@hotmail.com, Mil gracias querida amiga!. Con razones cientificamente valederas.




Una rebanada de Zanahoria se ve como el ojo humano. La pupila, el iris y las lineas radiantes se parecen al ojo humano simplemente... y SÍ, la ciencia muestra ahora grandemente que las zanahorias refuerzan el flujo de sangre y la función del ojo.


Un Tomate tiene cuatro cámaras y es rojo. El corazón tiene cuatro cámaras y es rojo. Las investigaciones han demostrado que los tomates están cargados con el lycopine y son de hecho comida pura para el corazón y la sangre.

Las Uvas se mantienen en racimos que tiene la forma del corazón. Cada uva se ve como las células de la sangre y todas las investigaciónes hoy muestran que las uvas también son comida vitalizante para el corazón y la sangre.

Una Nuez parece como un cerebro pequeño, un hemisferio izquierdo y un derecho, cerebros superiores y el cerebelo. Incluso las arrugas o pliegues en la nuez simplemente están como la neo-corteza. Ahora sabemos de la ayuda de las nueces para desarrollar más de tres (3) docenas de neuro-transmisores para la función del cerebro.



Los Frijoles actualmente sanan y ayudan a mantener el funcionamiento del riñon y sí, ellos se parecen a nuestros riñones.


El Apio, Pay Choy, el Ruibarbo y muchos más que se parecen a los huesos. Estas comidas especificamente su meta es reforzar los huesos. Los Huesos son 23% sodio y estas comidas son 23% sodio. Si usted no tiene bastante sodio en su dieta, el cuerpo los toma de los huesos, haciéndolos asi débiles. Estas comidas llenan las necesidades de esqueleto del cuerpo.


Las paltas, las Berenjenas y las Peras su blanco es la salud del útero y cervix de la hembra - ellos se parecen a estos órganos simplemente. Las investigaciónes muestran que cuándo una mujer come una palta a la semana, equilibra las hormonas, vierte el peso del nacimiento no deseado, y previene los cánceres cervicales. ¿Y cuan profundo es esto? Una palta toma exactamente nueve (9) meses para crecer de la lozanía a la fruta madura. Hay cerca de 14,000 quimicos photolyticos constituidos de nutricion en cada uno de estas comidas (la ciencia moderna sólo ha estudiado y ha nombrado aproximadamente 141 de ellos).



Los Higos estan llenos de semillas y cuelgan de 2 cuando estan creciendo. Los Higos aumentan la movilidad de esperma y aumentan el número de espermatozoides también para superar la esterilidad masculina.
Los camotes se parecen al páncreas y actualmente equilibran el indice de glucosa en diabeticos.


Las Aceitunas ayudan a la salud y función de los ovarios.


Las Naranjas, las Toronjas y otras frutas Cítricas se parecen a las glándulas mamarias de la hembra y actualmente ayudan a la salud de los senos y el movimiento de linfa dentro y fuera de los pechos.



Las Cebollas se parecen a las células del cuerpo. Investigaciones recientes demuestran que la cebolla limpia materiales desechados de todas las células. Ellas incluso producen lágrimas que lavan las capas epiteliales de los ojos. Un compañero activo, el Ajo, también ayuda a eliminar materiales desechados, radicales libres( y peligrosos) del cuerpo.




La granada o fruta del paraiso es util para prevenir ciertos tipos de cancer, especialmente el de ovarios y pròstata y tambien sirve para mejor la fertilidad en ambos sexos. Nòtese su parecido con el pulmon, siendo usado para combatir la tos y fiebres.

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